15:29 

Time for stories
Д е р е в о
_______



В Средние века нередко случались отравления хлебом, зараженным спорыньей. Алкалоид эрготамин, содержащийся в этом грибке, поражающем хлебные злаки и, попадающий в выпеченный из них хлеб, по свойствам похож на известный галлюциногенный препарат ЛСД. Под действием эрготамина может много чего привидеться.

источник

К л и н о к
_______

Если рассматривать этот факт, то становится понятным не только явление адского пса (Шака), но и многих прочих чудищ. Вкупе с этим всем известно, что у страха глаза велики, у памяти есть свойство менять произошедшее в дивную сторону. Потому совершенно не удивляет тот факт, что пес был огромен, а из пасти вырывались клубы пламени.
Однако, не так давно мне случилось увидеть совершенно странное явление. У храма, мимо коего я проходила, лежал себе преспокойно пес (в России живя, я впервые вижу, чтобы собака была так близко к зданию церкви. Их не пускают обычно. Животное это считается нечистым). Но меня тогда удивило не столько это, сколько то, что пес был довольно крупным. Черный лежал себе преспокойно, положив морду на лапы и, видимо, ждал. Я, не останавливаясь, мысленно присвистнула, мол, ну и здоровый же ты, приятель! В тот же миг, словно услышав, пес приоткрыл один глаз и посмотрел на меня. Его взгляд меня смутил, удивил, если не сказать, что поразил. В нем была хитрость и живость. Хитрость, которую увидишь не во всех кошачьих глазах.
Тайное где-то рядом?

И н е й
_____

Мир, живущий одной лишь наукой и полностью отпустивший от себя сверхъестественное, подобен человеку, который живет одними мозгами. в момент, когда он посчитает, что открыл в этом мире абсолютно все, станет для него счастливым и одновременно самым унылым.

@темы: Гамлет

URL
   

TimeForStories

главная