Time for stories
1. Кто такой Боб Хоскинс?
Ровно 15 лет назад, в 2000 году, состоялась мировая премьера первых «Людей Икс». Любопытно, что снять экранизацию комикса Marvel пытались еще в 1984 году: продюсером должен был выступить Джеймс Кэмерон, режиссером — Кэтрин Бигелоу, а на роль Росомахи рассматривался Боб Хоскинс.

2. В чем можно измерить свою жизнь?
Я не о той жизни, где каждое утро ты встаешь под треск будильника, сначала в школу, потом в институт, потом на работу, потом просто встаешь, потому что так привык, а потом у тебя начинается бессонница и маразм, и ты уже не встаешь.
Я о той, что идет параллельно с ней и призвана снижать нагрузку на психику. Один мой друг называет эту жизнь Неверлэнд.
Так вот, как известно Неверленд это архипелаг. Тогда один из крупнейших островов на нем, несомненно посвящен фильмам. В моем личном Неверленде, Люди Икс давно организовали независимое государство и живут там долго и счастливо. Насколько это возможно в состоянии вечной войны. Мне кажется они были со мной всегда, с самого рождения, и мудрые (местами) старшие, воплощенные сэром Патриком и сэром Иеном. И молодые раздолбаи, порождения Майкла и Джеймса. И вечный, неизменный на все времена Логан, в котором так мало Хью. А вот поди ж ты. Оказывается всего 15 лет. Даже меньше, ведь первый раз я посмотрела их уже в озвучке, значит не сразу после премьеры.
Так или иначе, это были клевые пятнадцать лет - пусть даже спрессовав вместе все моменты, я получу в итоге отсилы месяц-два. Но они подарили мне радость. А иногда - грусть. И понимание многих вещей, одних их самых важных вещей в обычном, реальном мире.

3. Первые три навскидку
Борись за то, что тебе дорого и считаешь верным, даже если весь мир против тебя (спасибо, Эрик). Не суди того, кто не похож на тебя, а попытайся понять его (спасибо, Чарльз). Даже если ты не больше не ощущаешь себя человеком, это не повод перестать быть им и перестать делать добро (спасибо, Логан).

@темы: Господин Зануда