20:46 

Time for stories
Д е р е в о


Немного о традициях мира.
Непозволительно оставить палочки вертикально торчать в чашке с рисом в Китае или Японии.
Палочки должны быть прислонены к блюду и подняты вверх на две трети. Никогда не следует насаживать пишу на палочки как на копье, перекрещивать их друг с другом на тарелке, складывать по разные стороны блюда, указывать палочками на людей, использовать палочки, чтобы подтянуть себе блюдо поближе или, что хуже всего, втыкать их в рис. Именно так поступают японцы на похоронах, оставляя рис с вертикально воткнутыми в него палочками около усопшего.Традиции народа Японии не позволяют легкомысленного отношения к смерти.

К л и н о к


Смерть, вообще, штука замечательная. С одной стороны жизнь не ценится нами, мы даже с огромным удовольствием, пристрастившись, убиваем друг друга так же легко, как укокошиваем комара и муху. С другой стороны, когда у нас умирает кто-то, то это целая процессия. Ритуал. Глубокий и не терпящий поспешности.
Того больше, когда мы сами близки к смерти.
Смерть. Сколько в этом слове... таинственного и неотвратимого.
Она пугает нас, она манит... влечет к себе всех и каждого в той или иной степени.
читать дальше
Так или иначе, создается впечатление, что смерть мы уважаем более, нежели жизнь.

И н е й


Люди всегда мечтали об элексире бессмертия, но что это еще, как ни собственные их деяния? Тот, кто вошел в историю, достиг этой мечты, нет разве? Мертв только тот, кто позабыт, на чьей могиле не видать надгробья за порослью крапивной.

@темы: Гамлет

URL
   

TimeForStories

главная